SOCIETÀ, CONSUMI. Presentazione dell’Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2020

Hotel Quirinale, prodotti agroalimentari e vitivinicoli, DOP, IGP, STG, Istituto della Enciclopedia Italiana, S&D Comm Agri e Budget Parlamento europeo, Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2020, Federdoc, Origin Italia, Fondazione Qualivita, Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali,

Verrà presentato a Roma questo pomeriggio alle ore 18:00 presso l’Hotel Quirinale, l’Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2020, esclusiva pubblicazione dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG italiani e alle bevande spiritose IG nazionali, edita per la prima volta a cura dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana.

Introdurrà Mauro  Rosati (Direttore generale della Fondazione Qualivita); sono previsti gli interventi di: Cesare Mazzetti (Presidente della Fondazione Qualivita), Riccardo Ricci Curbastro (Presidente Federdoc), Cesare Baldrighi (Presidente Origin Italia), Massimo Bray (Direttore generale dell’Istituto della Enciclopedia Italiana),  Paolo De Castro (Presidente del comitato scientifico della Fondazione Qualivita e
Coordinatore S&D Comm Agri e Budget del Parlamento europeo), Teresa Bellanova
ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali; modererà la giornalista Simona Branchetti.

L’Atlante Qualivita, giunto alla sua decima edizione, si arricchisce del contributo editoriale della Treccani e arriva nelle case degli italiani come riferimento per la conoscenza delle vere produzioni tipiche di eccellenza e dei relativi elementi distintivi.

Si tratta di un’opera che rappresenta l’elemento centrale di Treccani Gusto, il progetto editoriale Treccani-Qualivita nato dell’obiettivo di lanciare una nuova immagine dell’Italia e delle sue eccellenze enogastronomiche nel contesto internazionale, definendo i confini del secolare patrimonio culturale dei suoi prodotti tipici.

Frutto di un costante lavoro di ricerca e aggiornamento, l’Atlante Qualivita contiene 860 schede prodotto aggiornate alle ultime modifiche inerenti ai disciplinari di produzione ed è realizzata con il supporto delle principali associazioni di settore.

Condividi: